Torta de Limão ou Tortinhas
Massa:
600 g de trigo
150 g de açúcar
300 g de margarina gelada uso culinário
1 ovo
1 gema
1 pitada de sal
Aroma de limão ou raspinhas
Modo de Preparo:
Misturar os ingredientes secos,abrir um orificio no centro, colocara margarina e o ovo, misturar ,
e leva para gelar por 10 minutos.
e leva para gelar por 10 minutos.
Abrir a massa forrar a forma ou as forminhas com fundo removível,
furar com o garfo e pré assa ,e leva para assar por 10 minutos.
furar com o garfo e pré assa ,e leva para assar por 10 minutos.
Recheio:
2 latas de leite condensado
Suco de 3 limões coado
12 g de gelatina incolor dissolvido em 5 colheres de sopa de água
Misturar o leite condensado com o suco e colocar a gelatina dissolvida
Suspiro:
3 claras
9 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de fermento em pó
1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher de café de cremor de tártaro
Modo de preparo do suspiro:
Misturar a clara com o açúcar e levar ao fogo até ficar dissolvida. Colocar
na batedeira com o cremor de tártaro e mais a xícara de açúcar de confeiteiro,
bater até ficar em ponto de picos.
Montagem:
A massa já pré assada, colocar o creme, o suspiro e leva para gratinar.