Tortinhas Brigadeiro
Massa:
250g de trigo
75g açúcar
1 colher de sobremesa de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
150 g de manteiga sem sal gelada
1 ovo inteiro médio
No processador coloca os ingrdientes secos com a manteiga
gelada. No pulsar colocar o ovo. Pulsar até formar uma bola
estará pronto. Levar para gelar por 30 minutos.
Abrir a massa em forma com 28 de diâmetro fundo removível,
furar a massa com o garfo, pré assa +/- uns 15min aproximadamente,
colocar o recheio frio, e decorar com o bico pitanga e raspas de chocolate.
Colocar em forminhas próprias para tortinhas.
Abrir a massa em forma com 28 de diâmetro fundo removível,
furar a massa com o garfo, pré assa +/- uns 15min aproximadamente,
colocar o recheio frio, e decorar com o bico pitanga e raspas de chocolate.
Colocar em forminhas próprias para tortinhas.
Recheio de brigadeiro:
500g doce de leite cremoso ou leite condensado cozido
1/2 lata de creme de leite com soro ou uma caixa de creme de leite
50 g de chocolate em pó
1 colher de sopa rasa de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de rum
Misturar e levar ao fogo por 8 minutos até ficar um creme firme.
Obs: não é a ponto de soltar do fundo da panela e deixa esfriar para
colocar o rum.